Kritik sosial dalam beberapa drama karya Arifin C. Noer - SAHID, Nur (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Melalui drama-drama arifin c. noer berusaha mengkritik jalannya modernisasi dan industrialisasi di Indonesia yang selalu menggunakan pendekatan ekonomi, bukan pendekatan kebudayaan. Hal ini berakibat munculnya manusia materialistik yang jauh dari nilai transendental.