Eksistensi kritik teater di media massa cetak - SAHID, Nur (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2006)
Penulis resensi teater dari jurnalis lebih menekankan aspek peristiwa pertunjukan teater yang memenuhi standar jurnalistik yang terumus dalam konsep SW+1H. Tulisan kritik teater yang ditulis para jurnalis termasuk karya reportase pertujukan.