Pengembangan wayang gagrag anyar di daerah kotamadya Yogyakarta dalam upaya ikut membina persatuan dan kesatuan bangsa - YANTO, Wahid Arif (bISI Yk, 1989)
Latar belakang dan tujuan pengembangan wayang legenda di maksudkan sebagai bentuk lain pelestarian wayang dan meruapakn aktualisasi dan interpretasi yang realistis sekaligus responsif dari kondisi sosial ,ekonomi ,politik, dan budaya masyarakat dan sebangsa indonesia mutakhir dalam rangka ikut memajukan kebudayaan nasional.