Perempuan dalam naskah ketoprak karya Handung Kusudyarsana - INTARTI, Retno Dwi (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2006)
Perempuan dengan keperkasaan yang dimilikinya ternyata mampu menjadi pemimpin dan pahlawan yang disegani oleh kawan maupun lawan. Handung menyikapi bahwa kekerasan terhadap perempuan hendaknya jangan sampai terjadi lagi.