Figur manusia sebagai obyek penciptaan seni patung - PRAYITNO, R. Joko (FSR ISI Yk, 1988)
Obyek kesedihan, kegelisahan, kemesraan, termenung adalah yang bersumber dalam kehidupan sedangkan tokoh manuisa tidak dapat lepas dari pengalaman tersebut. Material yang digunakan kayu, batu, perunggu, semen, fiber glass, polyster resin. Teknik pengerjaannya dengan cetak tuang.