Studi tentang teknik lukisan damas - YANI, Muttaqien A. (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian ini adalah membuktikan penggunaan pecahan-pecahan bisang dan teknik melukis dengan menngunakan pisau palet dan kuas yang merupakan unsur yang dominan dalam pembentukan gaya pribadi lukisan dimas. Penggunaan pecahan-pecahan bidang dan teknik melukis dengan pisau palet dan kuas ada hubungannya yang sangat mendukung adanya pembentukan gaya pribadi pada lukisan karya damas. Seni lukis damas merupakan perkembangan dari bidang-bidang yang bertekstur dengan pemecahan bidang-bidang dan dari teknik melukis dengan kuas dan pisau palet..