Gaya lukisan aliminTamin - HARDI, John (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam penciptaan seni lukis alimin tamin. Tema/ obyek lukisannya banyak melukiskan tentang masyarakat sederhana serta tradisi dan upacara-upacara di Bali sedangkan dalam pelukisannya dipengaruhi oleh hubungan antara gaya lukisan dengan lingkungannya serta pendidikan.