Pemanfaatan notasi balokm khusus untuk permainan sasanda berdasar tablatur akustik dan teknik pengajaran - MEKA, Robby Regenald (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Keunggulan notasi balok terletak pada segi fungsinya sebagai notasi sasando diatonik yakni meudahkan pemain menguasai permainan sampai dengan lewat kemudahan penjurian. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah notasi yang diajukan merupakan notasi sasando diatonik (sd) yang memadai dan faktor-faktor penandanya.