Proses penyusunan aransemen lagu desaku yang kucinta karya L. Manik sebagai repertoar musik anak - PALUPININGTYAS, Iris (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Penyusunan aransemen untuk ansambel msuik anak yang disertai dengan vokal diperkenalkan kepada anak tentang kegiatan herman musik secara bekelompok. Melalui aransemsn lagu ini diharapkan dapat membanggakan minat anak akan msuik sehingga dapat mengembangakan wawasan tentang pengetahuan musik sehingga secara tidak langsung kegiatan ini dapat mempengaruhi pembentukan kepribadian anak.