Analisa lagu "O angin" gubahan cornel simnajuntak pada sajak Sanusi Pane - SIRAIT, Junior Khatarina (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Lagu o angin karya Cornel Simanjuntak adalah lagu seni dengan bukan hanya melodi dari lagu saja tetapi juga iringan piano dari lagu turut mengekspresikan isi syair lagu tersebut. Dalam birama 6 ketukan ke 6 sampai dengan birama 8 penyanyi harus sadar bahwa nada C yang dinyanyikan dalam seluruh birama 7 pada ketukan ke 4,5, dan 6 dari birama tersebut di desak oleh nada dari iringan piano dan sebaliknya. Tujuan penulisan ingin meneliti lagu o angin secara luas baik lirik maupun melodinya serta semua yang bersangkutan dengan hal tersebut.