Proses pembuatan baw biola pada pembuat biola dan bow kristiyanto ch - SANTOSA, Hadi (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Proses pembuatan baw biola maupun reparasi yang dilakukan oleh kristianto menggunakan teknik dan tradisi eropa. Proses kualitas hasil produksi ditentukan oleh skill atau ketrampilan produsen. Tujuan penulisan untuk mengetahui lebih jauhh tentang proses pembuatan baw yang baik dan standar.