Eksperimentasi pembuatan sonata gasiang tengkurak bertemakan musik tradisional Minangkabau - YUSNELLI (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Kesenian daerah gasiang tangkurak adalah sekelompok permainan musik yang terdiri dari saluang sirompak sebagai instrumen pengiring dan lagu sirampak sebagai vokalnya. eksperimennya dirubah dalam bentuk sonata untuk piano tunggal dengan beberapa rician sesuai dengan teori yang ada khusunya sonata zaman klasik. Tujuan penulisan ini untuk membangkitkan rasa cinta terhadap musik daerah yang ada di tanah air Indonesia.