Pengajaran dasar musik di sekolah dasar giripurwa I kecamatan Girimulyo kabupaten Kulon progo daerah Istimewa Yogyakarta - KENTRISAH, Rr (FSR ISI Yk, 1991)
Sesuai dengan pengajaran sekolah dasar tahun 1975 maka dengan segala keterbatasan yang ada maka SD Giripurwa I tetap berusaha untuk menghadirkan pelajaran teori dasar musik sebagai bagian dari pengajaran kesenian. Dalam penyampaian teori dasar musik ini dengan guru memakai buku pedoman Indonesia yang ku cinta. Pelaksanaan pengajaran hanya berpedoman pada bernyanyi. Langkah ini dilaksanakan sesuai dengan keterbatasan yang ada.