Pengembangan musik gamat sebagai bagian dari balanse - NOVA, Andra (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Musik gamat adalah sejenis musik diatonis yang beridiom minang. Musik ini sangat dominan bagi masyarakat minangkabau karena musik gamat menjadi salah satu media informasi bagi mayarakatnya. Alat musik yang digunakan adalah gandang/gendang. Tujuan penulisan untuk memberikan gambaran tentang musik gamat.