Pengolahan aransemen lagu "Riwang" dengan alat musik rapa- I - ASYIK, M. Nurgani (FSR ISI Yk, 1992)
Setiap musik /lagu mempunyai sifat/karakter tersendiri. Demikian pula dengan lagu daerah. Karakter lagu daerah dominan ditentukan oleh budaya serta ungkapan-ungkapan musik daerahnya. Meskipun pada kehidupan sehari-hari juga mendapat pengaruh dari luar. Lagu daerah aceh juga memiliki kekhasan karakter musikalnya baik karena alasan vokalnya maupun karena penonjolan instrumentatif. Pengolahan aransemen lagu "Riwang" meruapakn salah satu cara pembuatan bahwa alat musik rapa-i dapat berfungsi mewujudkan karakter musik daerah secara instrumentatif.