Reformasi alat musik kacapai sunda oleh Supeno " Braga stones" - RAHARTONO, Pancoro (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Faktor yang mempengaruhi perkembangan alat musik adalah lingkungan alam/mayarakat, percampuran/pertemuan antar bangsa dan induk ras sebagai bangsa di seluruh dunia. Tujuan penulisan untuk mengangkat musik tradisi jawa barat.