Studi tata letak perabot pada restoran grand phinisi Jakarta - IRIANTO, Herlambang Agung (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana penetapan sistem perancangan tata ruang dan segala persyaratannya. Faktor yang berpengaruh dalam penataan ruang makan restoran yaitu masalah dimensi perabot, sirkulasi bagi pengunjung maupun pelayanan. Penataan perabot di ruang makan restoran belum memenuhi kenyamanan baik pengunjung maupun pelayanan karena area sirkulasi masih kurang.