Tata ruang dalam dinas transfusi darah - SURYANATA, Linggajaya (FSR ISI Yk, 1983)
Faktor manusia sebagai pelaku aktivitas merupakan hal yang sangat penting di dalam suatu perencanaan disain. Suatu ruang dapat dikatakan berfungsi bila tersedianya fasilitas ruang yang memadai sebagai penunjang aktivitas.