Studi penerapan elemen hias pada ruang ibadah gereja katolik paroki di DIY - HERMANO, Emilius Heri (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mengungkapkan jenis, tema, warna, bahan dan sistem penerapan elemen hias yang terdapat pada ruang ibadah gereja katolik paroki di DIY. Elemen hias mempunyai peranan penting dalam usaha menciptakan suasana, karakter dan citra yang cocok pada ruang ibadah gereja. Elemen hias tersebut berupa lukisan, mural, ornamen, kaca timah dan patung. Teme lemen hias yang ditetapkan adalah Yesus/MAria dan jalan salib sedangkan warna elemennya putih, coklat, merah dan biru serta yang paling dominan abu-abu. Bahan elemennya kanvas/kertas, kayu dan gips serta sedikit bahan kaca.