Studi karya kriya Sukarman - ASRIL (FSRD ISI Yk, 1993)
Sukarman adalah salah satu seniman kriya seni. Dalam penelitian kali ini objek penelitian berupa panel/hiasan dinding, terbuat dari bahan kayu dan logam,. Karya kriya seni Sukarman di ciptakan benar-benar untuk memenuhi tuntutan batin/jiwa seni semata tidak untuk komersial. Pokok permasalhan dalam penelitian ini adalah bagaimana perkembangan kriya seni karya Sukarman dari tahun 1977 sampai tahun 1992.