Spirit heroisme sebagai inspirasi karya seni lukis - FAHMI, Bakhtiar (FSR ISI Yk, 2007)
Ide karya TA ini berasal dari pengalaman dan pengamatan seperti dalam buku sejarah, film dokumenter tentang heroisme. Visualisasi karya ini menggunakan media akrilik dan memakai teknik transparan sedangkan bentuk visual lukisan banyak mengambil refernsi dari film, relief, dan lukisan kuno. Tujuan dari penulisan ini untuk emmperkaya apresiasi masyarakat tentang nilai-nilai heroisme dan memupuk semangat heroisme untuk hidup berkebangsaan.