Konsep dan perancangan interior auditorium diklat ahli multi media (Multi media training centre) Yogyakarta - CIPTANINGRUM, Rinawati (FSRD ISI Yk, 1989)
Auditorium merupakan bagian dari suatu bangunan pada kompleks instansi/lembaga. HAmpir setiap lembaga/instansi memilikinya. Demikian juga dengan MMTC Yogyakarta dibutuhkan fasilitas (dalam hal ini adalah auditorium) untuk mendukung keberhasilan. Kegiatan yang telah di programkan oleh lembaga tersebut. Salah satu faktor penunjang keberhasilan tersebut adalah dengan penanganan segi interiornya. Karena auditorium merupakan tempat berkumpulnya banyak orang maka faktor kenyamanan dalam ruang yang optimal diharapakan dapat mengatasi permasalahn tersebut.