Konsep perencanaan dan perancangan interior ruang promosi dan penjualan pusat mode dan kecantikan di Yogyakarta - ZALDUN, Mulyamin (FSRD ISI Yk, 1989)
Salah satu kelompok ruang yang ada di pusat mode dan kecantikan adalah ruang promosi. Kelompok ruang promosi ini terdiri 2 kelompok kegiatan yaitu kelompok kegiatan promosi dan kelompok kegiatan jual beli dan kontak dagang. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari proses bekerja pada kelompok ruang promosi maka perlu adanya pemecahan masalah melalui pendekatan fungsional terhadap rancangan/gubahan ruang serta fasilitasnya. usaha yang dapat dilakukan misalnya melalui perencanaan pada pola sirkulasi, kencana elemen ruang dengan bahan yang digunakan, lay out, tata lampu dan tata suara.