Studi banding pemakaian perabot dalam ruang praktek komputer pada lembaga pendidikan komputer di Yogyakarta - NUR, Saharuddin (FSRD ISI Yk, 1988)
Obyek dari penelitian ini adalah perabot yang diterapkan dalam ruang praktek komputer pada lembaga pendidiiakn di DIY. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui keadaan faktual perabot (kursi dan meja) yang digunakan dalam ruang praktek komputer. Pada lembaga pendidikan komputer di DIY dan juga untuk mengetahui seberapa jauh penerapan perabot tersebut memperhatikan persyaratan-persyaratan teknis maupun non teknis sistem perancangan sebagai penunjang kenyamanan fisik pemakai dalam mengoperasikan komputer.