Studi tentang interior laboratorium di lingkungan pendidikan teater akademi - SARI, Sriti Mayang (FSRD ISI Yk, 1987)
Berdasarkan pengamatan terhadap ruang laboratorium akademi teknologi kulit ternyata pengadaan ruang serta peralatnnya baru pada usaha pemenuhan berlangsungnya aktivitas saja sehingga pertimbangan dari segi dimensi, jenis dan penataan perabot yang menunjang tujuan dan fungsi ruang belum terwujud secara maksimal. Adanya ciri aktivitas membuktikan bahwa ruang laboratorium membutuhkan peralatan serta penataan yang di sesuaikan dengan aktivitas yang berlaku.