Studi interior museum affandi di Yogyakarta - Sunarto (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui konsep yang mendasari perancangan interior museum affandi dan pentaan koleksi atau benda pajang. Metode penataan sesuai dengan literatur, sosol arsitektur rumah adalah tidak teratur karena ia tidak mengacu kepada arsitektur masa kini. Penonjolan benda koleksi mempertunjukkan, menyajikan dan memberikan informasi maka penampakannya harus semaksimal mungkin.