Tari golek sari mekar gaya Yogyakarta - LESTYOWATI, Ninik (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
Tari golek sari mekar merupakan ciptaan R Riya Sasminto dipura yang disusun dalam bentuk tunggal yang mempunyai pol atauran sesuai dengan aturan tari klasik gaya Yogyakarta yang ada baik mengenai ragam gerak, penyususnan pola lantai dan tata rias. Iringan tarinya menggunakan gending Mudhatama laras slendro pathet sanga/bisa pelog pathet nem yang dimainkan dalam irama I dan II. Diciptakannya tari golek sari mekar ini karena adanya festival tari tingkat SLTA se DIY tahun 1970.