Beksan srikandi larasati - PERTIWI, Sri Marhantati Abdi (Fak. Non Gekar Kesenian ISI Yk, 1989)
Beksan srikandi larasati termasuk dalam aktegori beksan pethilan bertema perang tanding dalam arti oleh keprajuritan. Ragam gerak yang terdapat dalam beksan srikandi larasati termasuk tingkatan yang tibnggi, karena di persiapkan untuk siswa tingakt SMTA. Hal ini membuktikan bahwa tidak setiap orang yang menariknya dapat dengan mudah menjiwai tokoh-tokoh dalam beksan ini apalagi terdapat pocapan yang harus dilakukan dengan nada yang pas.