Setulapa - IRYANTI, Veronica Eny (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Karya tari ini bersumber dari cerita yang terdapat dalam buku mahabarata yaitu episode baratayuda. Sumber kinastetiknya berpijak dari ragam dari gaya surakarta dan juga ragam tari Yogyakarta sebagai pewarnaannya gerak tari yang diambil adalah gerak tari putri mode penyajiaannya adalah konsep bedhaya. Iringannya berpijak pada pola tradisi pengiringnya adalah gamelan yang terdiri dari gamelan slendro dan pelog dengan disertai tembang untuk mewarnai gending.