Satriatama - SUNJATA, Vincentius Amrta (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Garapan tari ini disajikan dengan mode penyajian secara simbolis yang digarap dalam bentuk dramatik dengan sumber gerak tari tradisi jawa timur yang dipadukan dengan gerak tari tradisi surakarta. Tema garapan tari ini adalah dilema iringan yang digunkan instrumen gamelan jawa yang berlaras slendro. Jumlah penarinya 4 orang penari putra dengan pembagian 1 penari khusus dan 3 penari figur. TYjuan penggarapan untuk mengangkat sebuah cerita pewayangan yang mengandung nilai pendidikan budi pekerti.