Pinasthi - RINI,Yuli Sectio (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Bentuk atau tipe karya tari ini adalah dramatari yang terwujud dengan bingaki tradisi gaya Surakarta, sumber garapan diambil dari lakon bharata yudha dalam cerita wayang purwa dengan mode penyajiannya adalah representasional . Instrumen yang digunakan adalah gamelan jawa dengan jumlah penari 14 orang yaitu 9n orang penari putra dan 5 orang penari putri.