Prasetyaning dewi sukesi - HARTATI, F. Umi (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penggarapan agar ceritanya akan lebih dikenal dan mudah diambil maknanya untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Motif geraknya diambil dari tari tradisi gaya surakarta diantaranya untuk gerak putri yaitu sindhet, ukel karna, sekar suwun, dan manglung sedangkan gerak putra yaitu bapang dan palang kinantang. Tema tarinya adalah keputusan adalah lambang keberanian. Tipe tari dramatik dengan model penyajiannya representasional. Iringan tari yang digunakan gamelan jawa yang berlaras pelog dan slendro. Jumlah penari 12 orang dengan rincian 7 orang penari putra dan 5 orang penari putri. Arena pentasnya adalah proscenium stage.