Girindra wangsaja - WIDIASIH, Nunik (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penggarapan sebagai pengalaman agar lebih matang dalam konsep serta dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Rangsangh kinestetik dimabil dari gerak tari jawa Surakarta motif yang digunakan yaitu jebis tari putra gagah. Karya ini diangkat dari 2 tokoh ken arok dan ken dedes yang berkembang dari interpretasi dan imajinasi penata tari. Tipe tariannya dramatik dengan mode penyajian representasional iringan yang digunakan gamelan jawa berlaras slendro dan pelog. Jumlah penari terdiri dari 1 penari putra dan 1 orang penari putri dengan arena pentas panggung proscenium.