Rokana - ALFIRAFINDRA, Raja (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Konsep garapan karya tari ini meliputi iringan tari tata teknik pentas, tata busana, rias dan tata cahaya. Tujuan penggarapan untuk melestarikan kebudayaan bangsa Indonesia terutama seni tari. Motif gerak pada karya ini adalah motif gerak melayu dan minang yang dikembangkan. instrumen yang digunakan sebagai iringan tari adalah instrumen tradisional yaitu gong, bonang, kendang, rebaba, jelang, suling, biola dan beberapa alat lainnya. Jumlah penarinya 9 orang penari putri dengan menggunakan panggung prascenium sebagai arena pentas.