Medang pralaya - RILISTYOWATI, Nanik (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Medang pralaya adalah sebuah garapan karya tari dengan ungkapan masa lalu dengan mengungkap kembali sejarah kerajaan medang pada masa kejayaannya sampai runtuhnya kerajaan tersebut. Tipe tarinya dalam bentuk drama dan gerakannya bersumber dari tradisi tari Surakarta. Tujuan yang harapkan pada pengolahan gerak, ruang dan waktu.