Analisis koreografis tari rakyat reog campur di dusun plawongan, argomulyo, sedayu, bantul - RAHAYU, Tarimah Ganjar Elisabe (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Analisis koreografis tari rakyat campur merupakan hasil penelitian yang dikerjakan untuk mengetahui asal usul kehadiran dan terbentuknya. Tari reyog campur serta mengetahui bentuk dan elemen pendukungnya. Sebelum emnganalisis terlebih dahulu disajikan pengertian tari jaranan secara umum, pengertian jaranan pegon dan bentuk penyajian. Analisa gerak tari berkaitan dengan ruang, waktu dan tenaga. Unsur keruangan menunjukkan pada rentangan tangan atau lebar sempitnya langkah kaki yang bisa menggambarkan kesan seorangpenari. Pengertian arah meliputi arah hadap dan gerak tari yang emmbentuk pola garis lantai. Selain ruang waktu juga merupakan aspek yang penting. Dengan demikian dalam tari reyog campur selain memiliki elemen pendukung seperti rias busana, iringan properti dan gerak juga terbentuk dari keterkaitan anatar gerak, ruang, waktu dan tenaga.