Studi analisa koreografi tari srimpi teja gaya Yogyakarta - LISTYARINI, AT. (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tari srimpi teja merupakan bentuk tari kalsik tradisional kraton Yogyakarta yang menceritakan tentang peperangan anatar dewi rengganis dengan dewi widianinggar yang bersumber pada serat menak. Tari ini juga dipentaskan di luar istana. Tujuan penelitian ini adalah untuk melestarikan dan menghidupkan kembali serta menginformasikan tari srimpi teja. Jumlah penati adalah 4 orang penari wanita yang di iringi gending utama. Gerakan dalam tari ini menggambarkan tingkah laku manusia.