Naskah tari ragil kuning - DEWI, Mariana (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Ragil kuning adalah salah satu garapan tari yang sumbernya diangkat dari tari topeng tradisional daerah malang yang geraknnya dikembangkan dari tari gerak tari topeng. Temanya tentang kesetiaan. Konsep tata gending, tata busana, rias, cahaya dan dekorasi digarap sesuai dengan suasana dan tema garapan. TAhapan yang dipakai seslama proses yaitu tahapan eksplorasi atau penjajagan improvisasi dan komposisi yaitu tahap akhir.