Sirnaning kawibawan - LOEMINTOENINGSIH (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Politik usntara meruapakn program politik yang dapat membuat nama gajah mada menjadi terkenal bersamaan dengan agungnya kerajaan Majapahit. Keberhasilan dalam menjalankan politik Nusantara menunjukkan besarnya kewibawaan gajah mada. Akan tetapi kewibawaan itu tidak berlangsung terus, keangkuhan telah menguasainya dan kewibawaan yang telah diperolehnya menjadi hilang. Peristiwa ini diungkapkan dalam satu bentuk karya tari dengan judul sirnaning kawibawan.