Kadeudeuh - KOMARAWATI, Iceu Dinceu (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Kadeudeuh adalah kasih sayang orang tua terhadap anaknya. Tipe tari ini yang dipakai adalah dramatik yaitu suasana lingkungan dalam kehidupan nyata yang diungkapkan dalam gerak tari dengan dilengkapi aspek aski, ruang, waktu dan tenaga serta tata hubungan agar penyajiannya mempunyai daya pikat dan dapat berkomunikasi dengan penikmat yang di iringi musik pentatonis yaitu gamelan jawa laras pelog dan slendro ditambah dengan suling dan kecapai sunda, arena pentas menggunakan pent5as proscenium dengan jumlah penari sebanyak 10 orang yang terdiri dari 5 orang putri dan 5 orang putra.