Gathotkaca gugur - PRATIKNYO, Onang (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Gathotkaca gugur merupakan karya tari yang dipetik dari epos mahabarata yaitu tentang gugurnya gathotkaca dalam perang besar atau Bharatayudha, garapan ini mendapatkan aspek komposisi seperti pengolahan gerak, ruang dan waktu, gerak dalam tari bukanlah gerak realistis melainkan gerak yang sudah distilir sehingga ungkapan emosi yang ekspresif dan estetis.