Satyapati - KUSTIYANTI, Dyah (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
Karya tari ini adalah suatu garapan tari yang bertemakan penyesalan diambil dari cerita sri tanjung, sebuah cerita jawa kuna yang sebenarnya banyak dijumpai dalam cerita lisan dari pada bentuk tulis. Tujuan penciptaan karya tari ini adalah garapan tari ini diharapkan dapat berkomunikasi dengan masyarakat penonton akan kesadaran berfikir yang lebih panjang dan bertindak dengan hati-hati.