Patibrata - BROTOSARI, Johana (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Karya tari ini adalah suatu garapan tari yang bertemakan kebenaran dan dilatarbelakangi dari cerita Sri Tanjung, sebuah cerita yang mempercayai sebagai cerita terjadinya kota Banyuwangi yang lebih banyak dijumpai dalam bentuk lisan daripada tulisan. Cerita ini mempunyai tema cerita percintaan, kesetiaan, dan keserakahan yang biasa dijumpai dalam kehidupan manusia. Tujuan penciptaan karya tari ini yaitu perhatian terhadap kesetiaan istri kepada suaminya.