Tari godril di kecamatan parukan kabupaten magetan sebuah studi perkembangan bentuk - SUMILAH (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan bentuk yang tumbuh dan berkembang pada tari tayub yang disebabkan oleh beberapa faktor penyebab sehingga berkembang menjadi tari godril. Tari godril adalah tarian khas daerah Magetan, tari ini merupakan tarian putri yang bersifat lincah dan dinamis yang berfungsi sebagai hiburan.