Perencanaan interior dan penciptaan suasana dalam ruang perpustakaan di perguruan tinggi - ISWARINI (ASRI Yogyakarta, 1976)
Perencanaan tata ruang dalam suatu ruang perpustakaan baik ditilik dari sifat maupun fungsi dari ruang perpustakaan sebagai salah satu tempat untuk menambah serta mengembangkan ilmu pengetahuan. Ruang baca membutuhkan kekuatan cahaya yang merata serta sirkulasi udara yang perlu diperhatikan. Penggunaan unsur-unusr dekorasi harus memperhatikan kegunaannya serta penempatan perlengkapan harus mempertahankan keselamatan pengguna ruangan.