Ilustrasi realistis digemari anak-anak di kota Yogyakarta dan sekitarnya - ARDI, BA. Sun (ASRI Yk, 1975)
Tujuan penulisan untuk mendapatkan suatu bentuk ilustrasi yang tepat untuk konsumsi anak-anak. Ilustrasi sebagai bagian dari seni rua yang emmpunyai sifat dan dimensi (dwi matra) dan berfungsi sebagai penerang, penuntun imajinasi pembca dan penghias suatu naskah atau teks. Penulisan ini akan membahas tetang persoalan gambar yang sepeerti apa anak-anak paling sukai untuk dilihat.