Studi tentag wayang kulit purwa di Yogyakarta - Sunarto (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tentang identifikasi wayang kulit purwa yang dibuat di gendeng Yogyakarta. Masalah dalam penelitian ini mengenai sejauh mana penggunaan bahan wyang kulit purwa kraton Yogyakarta pada pembuatan wayang kulit purwa di Gendeng. Untuk mengetahui ciri khas wayang kulit dapat dilihat pada bentuk ukiran serta sunggingan yang diterapkan. Ada beberapa gaya dalam wayng kulit purwa yang dikenal anatara lain gaya Cirebon, amdura, Surakarta dan Yogaykarta.