Gending jangkung kuning gaya Yogyakarta di tinjau dari garap sinden - SUNARTI (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penulisan untuk mengetahui garap sinden dari gending jangkung kuning gaya Yogyakarta serta untuk mengetahui kegunaan gending tersebut. Dalam garapan karawitan terdapat garap vokal yang terdiri dari garapan dan sindenan yang berjalan harmonis bersama garapan instrumen lainnya. Dalam penulisan skripsi ini akan membahas tentang garap vokal. Khususnya garap sinden pada gending jangkung kuning gaya Yogyakarta.