Perencanaan dan perancangan komunikasi visual dalam meningkatkan minum susu sapi oleh dinas kesehatan kabupaten Boyolali - WIDADA, Sugeng (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan perencnaan dan perancangan untuk mendapatkan pola berpikir yang dapat diterapkan ke dalam bentuk bentuk komunikasi visual yang dapat menumbuhkan kesadaran warga masyarakat Boyolali dalam hal minum susu sapi segar. Upaya Dinkes Boyolali merencankan melalui media komunikasi yang efektif dan mampu menarik perhatian warga masyarakat Boyolali terhadap masalah minum susus sapi segar. Permasalhan yang akan dibahas adalah bagaimana dapat mempengaruhi warga masyarakat hingga mau membiasakan minum susu sapi segar.