Konsep skenografi rancangan roedjito - CHRISTIAWAN, Woman (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Profesi desainer skenografi berbeda dengan desainer pada umumnya karena ia mempunyai spesifikasi dalam menggabungkan berbagai unsur visual dalam teater dan mampu mengantisipasi rencana sebuah pertunjukan. Profesi seorang skenografer memang meruapakn hal yang rumit untuk dikaji dan ditekuni karena ia buakn semata-mata mampu dalam mempresentasikan kembali makna kehidupan yang merupakan isi daripada sastra drama. Dalam hal ini seorang skenografer berbeda dengan perupa lainnya karena ia bekerja dalam dimensi.